terça-feira, 19 de julho de 2011

MUSEU DO CHOCOLATE PARA OS AMANTES DE ARQUITETURA

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O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde popularizou-se. Hoje, o chocolate é um dos doces mais consumidos do mundo, o doce tem tantos fãs que existem vários museus de chocolate pelo mundo. No Brasil, temos um em Gramado, RS, e o remodelado museu do Chocolate da Nestlé, em Caçapava, São Paulo.

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Mas não é o fato de ser um museu de chocolate é que ele merece destaque. Seu projeto arquitetônico ousado chama a atenção de quem passa. Duas passarelas e duas torres metálicas, todas com fechamento de vidro e volumetria de triângulos irregulares, assumem a função de entrada, saída e circulação dos visitantes, no caminho que percorrem para o também remodelado Museu do Chocolate.

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O desenho vermelho percorre o edifício antigo e emoldura um novo caminho na fábrica da Nestlé, a 109 km de São Paulo. Quem passa pela rodovia Presidente Dutra, que liga a capital paulista ao Rio de Janeiro, surpreende-se: as torres e passarelas metálicas com fechamento de vidro laminado e película vermelha dão uma nova referência ao local. Projetadas pelo escritório Metro Arquitetos, são parte da readequação da fábrica da Nestlé e das novas instalações do Museu do Chocolate, o Chocolover.

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imagens: reprodução

via: RevistaAU

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